Chinesische Spielgruppe   ¦    BinBin Webdesign   ¦   Chinesische Schule für Sprache & Kultur    ¦   BinBin Küche   ¦   Mah-Jongg   ¦   Fotos   ¦   Links
BinBin Chinesische Küche
Chinesishe Essen
Sichuan Küche
Kanton Küche
Tofu
Home

jeweils Dienstag & Mittwoch:
08:30 - 17:30 Uhr

Telefon: 076 261 15 88
Email: info@binbin.ch

Grünau GZ
Grünauring 18, 8064 Zürich Tram 4 und Bus 78 Station:Grünnaustrasse
Bus 80, 89
Station:Tüffenwies
Mit Zug Bahnhof Altstetten
Zur Fuss 5 Minuten

BinBin Chinesische Küche

Gewürze Mit Stäbchen essen Beilage
5-Gewürze Eine bewährte Methode illustrieren die Abbilungen: Zunächst ein Stäbchen - dickes Ende hinten, Spitze vorn - in die Hand legen und mit Daumen und Ringfinger festklemmen. Dieses Stäbchen bleibt unbeweglich. Mit der freien Daumenspitze, Zeige- und Mittelfinger, das zweite Stäbchen wie einen Bleistift greifen. Dieses Stäbchen ist beweglich.
 
Der beliebteste und geschmackvollste Reis ist der Jasminreis (Parfumreis). Die meisten asiatischen Familien besitzen einen automatischen Reiskocher, der den ganzen Tag warmen Reis anbieten kann. Das Verhältnis Reis zu Wasser ist 1 : 2.
Sternanis
Sichuanpfeffer
Ingwer Im allgemeinen unterscheidet die chinesische Küche acht Arten: Lu-, Yue(Konton)-, Ming-, Su-, Zhe-, Xiang-, Hui-, Chuan(Sichuan)-Küche. Diese sind im ganzen Land bekannt. Dumplings (Weissbrot) gibt es mit und ohne Füllung (auch süss). Sie sind aus Hefeteig und werden gedämpft.
Sesam Öl
Oyster Sauce
Soja Sauce
Hoisin Sauce Wonton (Tortellini) und Jiaozhi werden aus Mehlteig und mit verschiedenen Füllungen (Hackfleisch mit diversen Gemüsen) im Wasser gekocht oder im Öl fritiert.
Chilli Sauce

© Copyright 2004 BinBin. Alle Rechte vorbehalten.  BinBin Webdesign